コチの中華風ピーナッツ炒め

コチに限らず唐揚げはもちろん美味しい!ですがたっぷりの野菜とメインのおかずにしたいならこんな料理はいかがでしょうか?いつも酒のつまみにしているピーナッツも食感のアクセントに加えて、普段とは一味違った食卓に♪ほかの白身魚でもどうぞ!
明石浦漁業協同組合

材料 (3~4人分)

  • ごま油
    大さじ1.5
  • 鷹の爪
    1個
  • タマネギ(ざく切り)
    1個
  • ピーマン(乱切り)
    3個
  • コチの唐揚げ
    15個くらい
  • ピーナッツ(落花生)
    30個くらい
  • 調味料
  • ◎オイスターソース
    大さじ1/2
  • ◎砂糖
    大さじ1/2
  • ◎ケチャップ
    大さじ1/2
  • ◎酢
    大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
    適量

作り方

  1. フライパンでごま油を鷹の爪と熱し、タマネギ、ピーマンを強火で炒める。
  2. 1分半~2分くらいでタマネギとピーマンに粗熱が通ったら、コチの唐揚げ・ピーナッツを加えサッと和える。
  3. 弱火にし、◎の調味料を加えて混ぜ全体に味をなじませる。
  4. 水溶き片栗粉を加えてサッと混ぜ全体にとろみをつけて出来上がり。

さばき方

産地直送

明石浦漁港より
新鮮魚介をご家庭に直送します!
とれたて鮮魚BOX
  • とれたて鮮魚BOX
  • 2~3人前
  • 3,980円+送料

プロが厳選した美味しい魚をお届けします!

お申込み
レア鮮魚BOX
  • レア鮮魚BOX
  • 2~3人前
  • 4,980円+送料

なかなか市場には出回らないレアな魚をお届けします!

お申込み

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です